尤健健的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
尤健健 
预约咨询
资格证号:00200903320200000848
执业证号:02000132020080002015007420
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 无锡
关注我: 新浪微博
微信
尤健健的名片
轻松存手机
保险资讯
网友热议:“毒苹果”贵有贵的道理
2011-03-01 来源: 沃保网 浏览: 1958


    苹果系列产品在中国赚的盆满钵满,但137名苹果中国员工,却因加工苹果产品暴露在正己烷环境,健康遭受不利影响。此前,苹果公司一直回避,如今却首次公开承认其供应链致残员工。此次“苹果有毒”事件更是引起了广大网民的关注,中经网友曹梓轩更是调侃说:“苹果贵有贵的道理”。

    倒“苹果”派:责任不可推卸 把好代工“健康关”

    “苹果有毒”事件被曝光后,众多网友都表示很愤怒。中经论坛调查显示,51.22%的网友认为“苹果公司不仅要道歉,还要加倍赔偿”,更有网友直言:“在中国赚取了丰厚暴利,却这样对待中国雇工,应严惩不贷!”。

    新浪网友表示,虽然这是中国代工厂发生的事,但对于产业链上游的apple,也有着不可推卸的责任,国内某些企业以牺牲员工健康为代价,换取业绩、生产率等情况屡见不鲜,希望苹果公司能把好代工厂健康环境这一关。

    网友清晨咖啡称:“苹果承诺要与中国民间环保组织开展沟通交流,确保其生产环节中的劳工责任。我们期待苹果能够兑现承诺,也期待我们的监管机构能够积极担负起维护本土劳工利益的责任。”

    挺“苹果”派:苹果很无辜 罪在供应商

    对于“苹果有毒”事件,苹果产品的粉丝们也频频发声支持苹果公司,并且把矛头指向了供应商。一位来自广州市的网友就留言说道:“一直在想,怎么不见国外工厂有事,我认为是国内的老板忽视员工的健康利益了。”

    浙江宁波网友体温表:苹果公司从沉默到打破沉默,终于迈出了“艰难的一步”,不论是“千呼万唤始出来”,还是“犹抱琵琶半遮面”,苹果开始面对质疑、作出回应是一个良好的开端,我们希望看到苹果本着对供应链负责的原则,为继续把受到伤害的员工们从毒气中拯救出来作出实际的努力。

    “当然,最根本的还是加强对所有供货商的监督和管理,负责到底,把承诺兑现为行动。这样一个关爱生命、有责任感的‘苹果’才是美好的‘苹果’。体温表补充说。

    新浪辽宁大连网友米勒:苹果有责任,但是那家制造厂更加有责任!

    中立派:关注弱势群体 健全法律

    对于137名中毒的苹果员工,部分网友更多地表达了同情。一位潮州网友在建议中表示,应该健全法律,保障在大陆为外国公司工作的中国人的人身权益。

    网友qhdeconomy:呼吁员工加强劳保装备,呼吁企业加强环保意识。

    “苹果有毒”事件正让苹果公司经历着一次考验,正如网友黄炳良所担心的一样,作为全球第一品牌的苹果公司将会如何度过这严冬?苹果未来还会如此春意盎然吗?

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

242759个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

242759个用户完善保障计划